Text
Buku Ajah Pangan & Gizi
Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama berisi pendahuluan, bab dua membahas tentang bahan makanan dan zat gizi, bab tiga tentang karbohidrat, bab empat tentang lemak/lipida, dan bab lima tentang protein.
Selanjutnya bab enam membahas tentang mineral, bab tujuh membahas tentang vitamin, bab delapan tentang air, bab sembilan tentang beberapa penyakit defisiensi gizi, dan bab sepuluh tentang bahan tambahan makanan (food additive).
Adapun bab sebelas membahas tentang zat gizi dalam bahan pangan mentah, bab dua belas tentang pengaruh budidaya pertanian terhadap bahan pangan hewani; bab tiga belas tentang umur, jenis kelamin, dan musim; bab empat belas tentang pengaruh pemanenan dan penanganan terhadap susunan pangan, dan bab lima belas tentang pengaruh pengolahan panas terhadap zat gizi.
Bab selanjutnya, bab enam belas membahas tentang pengaruh pengawetan beku terhadap zat gizi, bab tujuh belas tentang pengaruh turunnya kadar air terhadap zat gizi, bab delapan belas tentang efek pengolahan terhadap gizi, dan bab sembilan belas berisi penutup
Tidak tersedia versi lain