Text
Mikrobiologi Pangan: teori dan Praktik
Kajian peran mikroorganisme dalam pangan dapat digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat, dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. Buku ini dapat dijadikan sebagai acuan dan inspirasi untuk mahasiswa Biologi, Teknologi Pangan, Pertanian, Peternakan, Perikanan, Kedokteran Hewan, Ilmu Kesehatan Masyarakat, praktisi dan masyarakat umum yang terkait dengan bidang Mikrobiologi dan Pengolahan Pangan.
Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, buku ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahas biakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan, biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab disajikan secara logis, teoritis, dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gambar untuk memberikan pemahaman yang lebih baik pada pembaca.
Tidak tersedia versi lain