Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN KADAR ASAM URAT DAN TEKANAN DARAH 
PADA MASYARAKAT YANG MENGONSUMSI PETAI (Parkia 
speciosa Hassk) DI CIKEUSAL KABUPATEN SERANG
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

HUBUNGAN KADAR ASAM URAT DAN TEKANAN DARAH PADA MASYARAKAT YANG MENGONSUMSI PETAI (Parkia speciosa Hassk) DI CIKEUSAL KABUPATEN SERANG

Dina Ilmi Kamila - Nama Orang; Hadist Lissentiya Armal - Nama Orang; Hanny Siti Nuraeni - Nama Orang; Mardyana Nizar - Nama Orang;

Asam urat adalah salah satu penyakit tidak menular yang berkembang dan mempunyai
durasi panjang. Metabolisme yang terjadi terhadap purin dapat menghasilkan produk
berupa asam urat. Asam urat merupakan bahan kimia dari dalam tubuh pada saat proses
pencernaan dan memecah protein yang membentuk radang sendi yang disebabkan oleh
asam urat. Tekanan darah merupakan tekanan oleh darah yang mendorong arteri dan
membawa darah dari jantung ke seluruh tubuh. Hipertensi yaitu kondisi meningkatnya
tekanan darah pada arteri. Asam urat dan hipertensi merupakan penyakit tidak menular
yang berkembang dan mempunyai durasi panjang. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui hubungan kadar asam urat dan tekanan darah pada masyarakat yang
mengonsumsi petai (Parkia speciosa Hassk) di Kec. Cikeusal, Kabupaten Serang, Banten.
Jenis metode penelitian ini adalah bersifat eksperimental, penentuan sampel dengan
random sampling dengan perhitungan rumus lemeshow yang diperoleh 15 responden.
Sampel yang digunakan yaitu darah kapiler dengan menggunakan metode POCT. Analisis
data yang digunakan yaitu uji Korelasi. Hasil rerata kadar asam urat sebelum mengonsumsi
petai sebesar 6.5 mg/dl dan setelah diberi perlakuan sebesar 7.4 mg/dl. Sedangkan hasil
rerata tekanan darah sebelum mengonsumsi petai 132/85 mmHg dan sesudah 130/81
mmHg. Berdasarkan uji Korelasi didapatkan nilai p value 0,143 dan 0,279 yang artinya p
>0,05 maka dapat disimpulkan tidak terdapaat hubungan bermakna antara kadar asam urat
dan tekanan darah.
0****


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 DIN h0
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 20249
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Tekanan darah
Asam Urat
Petai
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN KADAR ASAM URAT DAN TEKANAN DARAH PADA MASYARAKAT YANG MENGONSUMSI PETAI (Parkia speciosa Hassk) DI CIKEUSAL KABUPATEN SERANG
    Artikel - HUBUNGAN KADAR ASAM URAT DAN TEKANAN DARAH PADA MASYARAKAT YANG MENGONSUMSI PETAI (Parkia speciosa Hassk) DI CIKEUSAL KABUPATEN SERANG
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?