Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES BANTEN
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES BANTEN

Ainayya Zahra Nurlatifa - Nama Orang; Ranti Dwi Astriani - Nama Orang; Hadist Lissentiya Armal - Nama Orang; Khayan - Nama Orang;

Mayoritas mahasiswa Poltekkes Kemenkes Banten berusia muda (18-24 tahun), yang merupakan usia penting untuk mengembangkan pola makan. Konsumsi sayuran paling sedikit ditemukan dalam kelompok usia ini. Untuk mempertahankan dan meningkatkan kesehatan harus dilakukan pola makan yang sehat dan seimbang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan pola makan dengan kadar hemoglobin pada mahasiswa Poltekkes Kemenkes Banten. Desain penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Populasi sampel penelitian ini sebanyak 37 mahasiswa. Dilakukan pengambilan sampel untuk mendapat hasil kadar hb. Alat pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan SPSS. Analisis bivariat menggunakan uji chi square. Rerata kadar hemoglobin Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Banten adalah 13.8 g/dL. Mahasiswa yang memiliki kadar hemoglobin normal (94%) dan 3 orang (6%) yang memiliki kadar hemoglobin kurang dari normal. Mahasiswa yang memiliki pola makan baik sebanyak (98%) dan (2%) memiliki pola makan cukup. Sebanyak (5%) memiliki kategori pola makan kurang seimbang dan (95%) memiliki kategori pola makan tidak seimbang. Hasil uji Chi square didapat P. Value sebesar 0.666 > 0.05 yang berarti tidak terdapat hubungan antara kadar hemoglobin dan pola makan. Kandungan hemoglobin di dalam tubuh dipengaruhi oleh banyak faktor yang tidak dapat dikendalikan diantaranya usia, jenis kelamin, aktivitas, status gizi, metabolisme besi dalam tubuh, dan gaya hidup. Gaya hidup yang dimaksud antara lain perilaku merokok dan konsumsi zat yang dapat menghambat penyerapan zat besi.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 AIN h
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Pola Makan
Kadar hb
Mahasiswa
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ainayya Zahra Nurlatifa
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES BANTEN
    HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES BANTEN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?