Karya Tulis Ilmiah
HUBUNGAN KADAR KOLESTEROL DENGAN KEBIASAAN MENGONSUMSI JAJANAN GORENGAN PADA IBU RUMAH TANGGA DI TAMAN KOTA PERMAI 2 RW 12 KELURAHAN PERIUK KOTA TANGERANG
Jajanan berupa gorengan merupakan makanan yang banyak dijual dan di konsumsi oleh masyarakat diseluruh Indonesia. Jajanan gorengan biasanya menggunakan minyak goreng yang dipanaskan berulang kali, yang dapat menimbulkan risiko kesehatan jika sering dikonsumsi yang dapat menyebabkan hiperkolesterolemia. Kadar kolesterol meningkat seiring bertambahnya usia. Hiperkolesterolemia lebih umum di kalangan wanita, terutama ibu rumah tangga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kadar kolesterol Ibu rumah tangga yang mengonsumsi jajanan gorengan. Desain penelitian ini bersifat deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah Ibu rumah tangga yang mengomsumsi jajanan gorengan di Taman Kota Permai 2 RW 12 Kelurahan Periuk Kota Tangerang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 25 sampel menggunakan purposive sampling dengan motode pemeriksaan CHOD-PAP. Data diolah menggunakan SPSS uji Chi-Square. Hasil penelitian kadar kolesterol total didapatkan hubungan kadar kolesterol total pada ibu rumah tangga yang mengonsumsi jajanan gorengan dimana nilai p-value 0.049 (p=
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain