Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN FUNGI Aspergillus sp. PADA KUE TRADISIONAL YANG DIJUAL DI PASAR KUE MANDALA
KOTA TANGERANG
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

GAMBARAN FUNGI Aspergillus sp. PADA KUE TRADISIONAL YANG DIJUAL DI PASAR KUE MANDALA KOTA TANGERANG

TRYA SEPTIANI LARAS WATI - Nama Orang; M. Arief Fadillah - Nama Orang; Aminah - Nama Orang; evy herawati - Nama Orang;

Aspergillus sp. merupakan kapang yang mudah dijumpai diberbagai substrat karena memiliki daerah penyebaran yang paling luas di alam. Jajanan pasar adalah berbagai macam kue yang diperjual belikan di pasar kue tradisional. Hampir semua jajanan pasar menggunakan tepung untuk bahan pembuatannya. Tepung terdiri dari beberapa jenis seperti tepung tapioka yang terbuat dari singkong, dan tepung terigu terbuat dari gandum. Pada biji-bijian seperti beras, gandum dapat ditumbuhi kapang yang menghasilkan aflatoksin. Spesies yang menghasilkan aflatoksin adalah Aspergillus flavus. Apabila aflatoksin dikonsumsi secara keseringan, dapat menyebabkan kanker hati. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pencemaran fungi Aspergillus sp. pada kue tradisional yang dijual di pasar kue Mandala Kota Tangerang. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan metode pemeriksaan secara makroskopis dan mikroskopis. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa presentase kue tradisional yang tercemar aspergillus sp. adalah 41% dan perlu diwaspadai kue tradisional yang aspergillus flavus 16%. Aspergillus niger 8%, Aspergillus fumigatus 16%.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 TRY g
Penerbit
Tangerang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Banten., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Kue tradisional
Aspergillus sp
sabouraud dextrose agar (SDA)
lactophenol cotton blue (LPCB)
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
TRYA SEPTIANI LARAS WATI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Fungi Aspergillus sp. pada Kue Tradisional yang Dijual di Pasar Kue Mandala Kota Tangerang
    Gambaran Fungi Aspergillus sp. pada Kue Tradisional yang Dijual di Pasar Kue Mandala Kota Tangerang
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?