Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN FREKUENSI DAN LAMA KONSUMSI KOPI DENGAN KADAR TRIGLISERIDA PADA PENIKMAT KOPI TUBRUK DI KAMPUNG CIBEBEK KOTA SERANG
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

HUBUNGAN FREKUENSI DAN LAMA KONSUMSI KOPI DENGAN KADAR TRIGLISERIDA PADA PENIKMAT KOPI TUBRUK DI KAMPUNG CIBEBEK KOTA SERANG

RISMA WIDYASARI - Nama Orang; Citra Trisna - Nama Orang; Mardyana Nizar - Nama Orang; Ahmad - Nama Orang;

Trigliserida adalah ester alkohol gliserol yang mengandung tiga jenis asam lemak. Senyawa utama dalam kopi yaitu kafestol dan kahweol berpotensi meningkatkan kadar trigliserida dalam darah. Kandungan kafestol dan kahweol didalam kopi tubruk lebih tinggi dibandingkan kopi instan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan frekuensi dan lama konsumsi kopi dengan kadar trigliserida pada penikmat kopi tubruk di Kampung Cibebek Kota Serang. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross sectional. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2024. Sampel penelitian berjumlah 25 sampel yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan terjadinya peningkatan kadar trigliserida pada penikmat kopi tubruk dengan presentase 52 % berjumlah 13 pasien. Distribusi frekuensi kadar trigliserida pada penikmat kopi tubruk berdasarkan usia ? 45 tahun dengan kadar tinggi berjumlah 11 responden dengan presentase 44%. Berdasarkan frekuensi konsumsi kopi ? 800 cc/hari dengan kadar tinggi berjumlah 11 responden dengan presentase 44%. Berdasarkan frekuensi konsumsi kopi ? 5 tahun dengan kadar tinggi berjumlah 10 responden dengan presentase 40%. Berdasarkan uji statistik menunjukan adanya hubungan frekuensi konsumsi dan lama konsumsi kopi dengan kadar trigliserida.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 RIS h
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
kadar trigliserida
Penikmat Kopi Tubruk
Kafestol
Kahweol
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
RISMA WIDYASARI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN FREKUENSI DAN LAMA KONSUMSI KOPI DENGAN KADAR TRIGLISERIDA PADA PENIKMAT KOPI TUBRUK DI KAMPUNG CIBEBEK KOTA SERANG
    Artikel - HUBUNGAN FREKUENSI DAN LAMA KONSUMSI KOPI DENGAN KADAR TRIGLISERIDA PADA PENIKMAT KOPI TUBRUK DI KAMPUNG CIBEBEK KOTA SERANG
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?