Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PEMERIKSAAN PROTEIN URIN IBU HAMIL METODE ASAM ASETAT 6% MENGGUNAKAN CUKA DAPUR
BERBAGAI MEREK DIBANDINGKAN DENGAN DIPSTIK
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

PEMERIKSAAN PROTEIN URIN IBU HAMIL METODE ASAM ASETAT 6% MENGGUNAKAN CUKA DAPUR BERBAGAI MEREK DIBANDINGKAN DENGAN DIPSTIK

KASIH ANMARDA BAGUS PRAKOSO - Nama Orang; Citra Trisna - Nama Orang; Nining Kurniati - Nama Orang; Aminah - Nama Orang;

Proteinuria merupakan salah satu parameter penting yang harus dipantau pada ibu hamil untuk mendeteksi komplikasi kehamilan seperti preeklampsia. Metode asam asetat 6% dinilai lebih sensitif dalam mendeteksi protein patologis, namun prosedurnya lebih rumit daripada menggunakan dipstik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi optimasi pemeriksaan protein urin pada ibu hamil menggunakan metode asam asetat 6% berbagai merek dibandingkan dengan dipstik. Penelitian cross-sectional ini melibatkan 5 sampel urin ibu hamil di Klinik Mutiara Medika. Sampel diuji dengan metode rebusan asam asetat 6% menggunakan 5 merek cuka masak berbeda (Dua Belibis, Kokita, Kambing Dua Shin Nyin Yin, Dixi, dan Prenjak) serta dipstik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya cuka merek dua belibis dan kokita yang memberikan hasil konsisten dengan dipstik, sedangkan tiga merek lainnya tidak konsisten. Perbedaan hasil mungkin dapat disebabkan oleh variasi konsentrasi cuka masak yang di sama ratakan yaitu dengan konsentrasi 25% pada setiap cuka masak yang di encerkan menjadi 6% dan cuka yang memiliki konsenrasi 25% adalah cuka Dua Belibis dan Kokita sedangkan tuga merek lainnya tidak tercantum konsetrasi cuka tersebut, maka besar kemungkinan terjadinya tidak efektif pada tiga merek cuka adalah dikarenakan perbedaan konsentasi dari masing masing cuka masak.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 KAS p
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Protein urin
Asam asetat (cuka dapur)
Urin
dipstik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
KASIH ANMARDA BAGUS PRAKOSO
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PEMERIKSAAN PROTEIN URIN IBU HAMIL METODE ASAM ASETAT 6% MENGGUNAKAN CUKA DAPUR BERBAGAI MEREK DIBANDINGKAN DENGAN DIPSTIK
    PEMERIKSAAN PROTEIN URIN IBU HAMIL METODE ASAM ASETAT 6% MENGGUNAKAN CUKA DAPUR BERBAGAI MEREK DIBANDINGKAN DENGAN DIPSTIK
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?