Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

IDENTIFIKASI BAKTERI Salmonella sp. PADA SATE KAMBING YANG DIJUAL DI KELURAHAN KARANG SARI KOTA TANGERANG

RIZKA AINI - Nama Orang; istiana annisa - Nama Orang; Cecep Dani Sucipto - Nama Orang; Hamtini - Nama Orang;

Food borne disease merupakan penyakit yang disebabkan karena mengonsumsi makanan atau minuman yang terkontaminasi. Infeksi food borne disease yang paling umum disebabkan oleh tiga bakteri yaitu Salmonella sp., Escherichia coli dan Campylobacter. Bakteri Salmonella juga dapat menyebabkan demam tifoid yang masih menjadi masalah kesehatan yang penting diberbagai negara terutama pada negara berkembang seperti Indonesia. Makanan adalah sumber untuk sebagian besar penyakit yang disebabkan Salmonella dan kebanyakan orang yang sakit akibat Salmonella mengalami diare, demam dan kram perut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bakteri Salmonella sp. pada sate kambing yang dijual di Kelurahan Karang Sari Kota Tangerang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif, yaitu untuk mengidentifikasi bakteri Salmonella sp. pada sate kambing di Kelurahan Karang Sari Kota Tangerang yang dilakukan dengan pemeriksaan laboratorium. Hasil penelitian yang diperoleh dari 10 sate kambing yang diteliti didapatkan tujuh sate kambing yang terkontaminasi bakteri Salmonella sp. diantaranya yaitu lima sate kambing setengah matang dan dua sate kambing matang.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 RIZ i
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Food borne disease
Makanan
Salmonella
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
RIZKA AINI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Identifikasi Bakteri Salmonella sp. Pada Sate Kambing Yang Dijual di Kelurahan Karang Sari Kota Tangerang
    Artikel - Identifikasi Bakteri Salmonella sp. Pada Sate Kambing Yang Dijual di Kelurahan Karang Sari Kota Tangerang
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?