Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA SATE USUS ANGKRINGAN DI KELURAHAN PERIUK KOTA TANGERANG

Shabilla Endah Pramesti - Nama Orang; istiana annisa - Nama Orang; Cecep Dani Sucipto - Nama Orang; Hamtini - Nama Orang;

Berdasarkan WHO 2019 Diare merupakan salah satu penyakit dengan tingkat insidensi dan mortalitas tertinggi di dunia. Dilaporkan terdapat sekitar 1,7 triliun kasus setiap tahunnya. Pada tahun 2018 jumlah kasus di Indonesia sudah sangat banyak kasus diare yang menjangkit semua kalangan menyentuh angka sebanyak 4.504.524 penderita. Diare juga dikategorikan sebagai peyakit terbanyak di wilayah Puskesmas Kota Tangerang pada tahun 2020 sebanyak 13.992 kasus berdasarkan kunjungan rawat jalan pasien selama tahun 2020. Berdasarkan survei yang dilakukan pada angkringan di sepanjang Jalan Kelurahan Periuk pedagang angkringan ditemukan 5 pedagang sate usus angkringan dan didapatkan hasil bahwa sanitasi angkringan masih dikatakan belum baik, pedagang angkringan belum menerapkan personal hygiene. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya bakteri Escherichia coli pada sate usus angkringan yang dijual di daerah Kelurahan Periuk Kota Tangerang. Metode penelitian ini dilakukan secara deskriptif, populasi 5 penjual angkringan di Kelurahan Periuk Kota Tangerang dengan teknik penelitian total sampling. Sampel sate usus yang didapat dari 5 pedagang diambil masing- masing sate usus belum dibakar dan telah dibakar. Penelitian menggunakan metode Most Probable Number (MPN) ragam 3. Hasil penelitian didapatkan pada 10 sampel sate usus terdapat 5 sampel Positif ditemukan adanya bakteri Escherichia coli, diantaranya adalah 2 sate usus sebelum dibakar dan 3 sate usus yang telah dibakar.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 SHA i
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Escherichia coli
Sate Usus Angkringan
Most Probably Number
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Shabilla Endah Pramesti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Artikel - IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA SATE USUS ANGKRINGAN DI KELURAHAN PERIUK KOTA TANGERANG
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?