Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

IDENTIFIKASI BAKTERI DENGAN UJI ALT (Angka Lempeng Total) DAN KAPANG KHAMIR PADA ES TEH DI PASAR TRADISIONAL MENVO KELURAHAN TEGAL ALUR TAHUN 2022

SEKAR KENCONOWATI CHRISNA PUTRI - Nama Orang; Prof. Dr. Khayan, SKM, M.Kes - Nama Orang; istiana annisa - Nama Orang; Eros Tresnawati - Nama Orang;

Es teh merupakan salah satu minuman berkhasiat yang banyak digemari. Tanaman yang memiliki nama lain Camelia sinensis ini dikeringkan lalu diolah pada bagian tunas daun atau pucuknya untuk selanjutnya dijadikan olahan minuman yang bernama es teh. Namun, dengan harga yang terjangkau membuat produsen es teh kurang memperhatikan higienitas dalam pembuatannya, mulai dari bahan-bahan yang digunakan sampai proses penjualan yang mengakibatkan terjadinya kontaminasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) yang terdapat dalam es teh yang di produksi oleh penjual minuman es teh di pasar tradisional menvo Kelurahan Tegal Alur. Tahapan penelitian yang dilakukan pada minuman es teh meliputi pemilihan dan pengumpulan sampel, persiapan sampel, homogenisasi sampel dan pengujian ALT serta AKK. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, didapatkan hasil es teh yang dijual tidak memuaskan karena berada di ambang batas cemaran mikroba menurut BPOM RI No 13 Tahun 2019 yaitu untuk ALT 103 koloni/ml dan AKK 104 koloni/ml.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 SEK i
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Teh
Angka Lempeng Total
Angka Kapang Khamir
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
SEKAR KENCONOWATI CHRISNA PUTRI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • IDENTIFIKASI BAKTERI DENGAN UJI ALT (Angka Lempeng Total) DAN KAPANG KHAMIR PADA ES TEH DI PASAR TRADISIONAL MENVO KELURAHAN TEGAL ALUR TAHUN 2022
    Aertikel - IDENTIFIKASI BAKTERI DENGAN UJI ALT (Angka Lempeng Total) DAN KAPANG KHAMIR PADA ES TEH DI PASAR TRADISIONAL MENVO KELURAHAN TEGAL ALUR TAHUN 2022
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?