Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

IDENTIFIKASI CEMARAN Salmonella Sp PADA SATE JEROAN YANG DIJUAL PEDAGANG BUBUR AYAM DI SEPATAN KABUPATEN TANGERANG

Alfiyani Muzayanah - Nama Orang; Wawan Sofwan Zaini - Nama Orang; Khayan - Nama Orang; Nining Kurniati - Nama Orang;

Bagian non karkas (offals) terdiri dari bagian yang layak dimakan dan tidak layak dimakan. Bagian nonkarkas yang layak dimakan seperti kulit, kepala, ekor dan viscera (hati, jantung, paru-paru dan saluran pencernaan) juga bernilai ekonomi tinggi, karena merupakan bahan pangan yang disukai masyarakat. Beberapa mikroba patogen yang biasa mencemari daging antara lain Salmonella sp yang merupakan bakteri patogen, berbentuk batang, bersifat gram negatif, tidak berspora, yang dapat menginfeksi manusia melalui mulut dan dapat menyebabkan penyakit tifus atau salmonellosis. Penelitian mengenai cemaran Salmonella sp pada sate jeroan yang dijual pedagang bubur ayam di Sepatan Kabupaten Tangerang telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kontaminasi Salmonella sp pada sate jeroan tersebut. Sampel di ambil 6 pedagang sate jeroan dan di uji menggunakan media SCB (Selenite Cystine Broth), SSA (Salmonella Shigella Agar), serta uji konfirmasi dengan uji biokimia pada TSIA (Triple Sugar Iron Agar),dan SIM (Sulfid Indol motility). Hasil penelitian menunjukan bahwa enam dari enam sempel yang di periksa positif terkontaminasi Salmonella sp. Penjual sate jeroan hendaknya memperhatikan kebersihan bahan baku sate jeroan, peroses pembuatan dan penyajian sate, kebersihan lingkungan sekitar,dan hygine individu serta para konsumen terutama lansia dan balita sebaiknya lebih memperhatikan kebersihan dalam mengkonsumsi makanan dipinggir jalan. Pilihlah tempat yang mana pedagangnya selalu menerapkan hygene dan sanitasi yang benar.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 ALF i
Penerbit
Tangerang : Poltekkes Kemenkes Banten., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610.3
Tipe Isi
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Media
Teknologi Laboratorium Medis
Tipe Pembawa
Print
Edisi
-
Subjek
Sate Jeroan
Cemaran Salmonella sp
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
ALFIYANI MUZAYANAH
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • IDENTIFIKASI CEMARAN Salmonella Sp PADA SATE JEROAN YANG DIJUAL PEDAGANG BUBUR AYAM DI SEPATAN KABUPATEN TANGERANG
    Artikel - IDENTIFIKASI CEMARAN Salmonella Sp PADA SATE JEROAN YANG DIJUAL PEDAGANG BUBUR AYAM DI SEPATAN KABUPATEN TANGERANG
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?