Repository

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 3 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="pewarnaan Gram"
cover
PEMANFAATAN KULIT UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) SEBAGAI ALTERNATIF P…
Komentar Bagikan
DZIHNI NADHIFATUL AULIA

Ubi jalar ungu diketahui sebagai salah satu jenis ubi yang banyak ditemukan, dibudidayakan dan diolah di Indonesia sedangkan kulitnya menjadi limbah padahal kandungan antosianin lebih banyak terdapat di kulit ubi jalar ungu. Pemanfaatan antosianin pada ubi jalar ungu dalam bidang kesehatan khususnya untuk menggantikan pewarna karsinogenik berupa kristal violet, hanya dilakukan pada daging ubi j…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
UJI KONSENTRASI SARI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas P) SEBAGAI PENGGANTI KRI…
Komentar Bagikan
SIVA NOER FAEDAKhayanAminahWawan Sofwan Zaini

Pewarnaan bakteri merupakan salah satu metode untuk mengamati morfologi bakteri, salah satu metode pewarnaan bakteri yang biasa dipakai adalah Pewarnaan Gram yang dikembangkan oleh Hans Christian Gram. Proses pewarnaan Gram menggunakan zat pewarna kristal violet untuk memberikan pigmen warna pada koloni bakteri. Sebagai pewarna sintetis kristal violet bersifat karsinogenik, membuat iritasi …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
106.3 SIV u
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
POTENSI SARI BUAH BIT (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA SEDERHANA dan ALTER…
Komentar Bagikan
AminahWawan Sofwan ZainiRaden Adjeng Dewi Maria YulianiDIDIT DERMAWAN

Buah bit (Beta vulgaris L.) memiliki pigmen betasianin yang menghasilkan warna merah dan sering digunakan sebagai pewarna alami makanan. Dari beberapa bahan pewarna makanan alami yang dapat digunakan sebagai bahan pewarna Gram diantaranya ubi jalar ungu dan daun jati. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi sari buah bit (Beta vulgaris L.) sebagai pewarna bakteri. Metode: Peneliti…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
610.3 DID p
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

NPP 3673052C1000001

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?