Buku ini terdiri dari beberapa Bab sebagai berikut;rn- Sifat fisika kimia senyawa obatrn- Spektrofotometri ultraviolet dan tampakrn- Spektrofluorometrirn- Spektroskopi Infra merahrn- Spektroskopi serapan atom dan spektroskopi emisi atomrn- Teori kromatografirn- Kromatografi lapis tipisrn- Kromatografi gasrn- Kromatografi cair kinerja tinggirn- Pengembangan dan validasi metode analisis
Buku ini tentang komponen bahan makanan terutama terkait nilai gizi suatu produk makanan
Data analisis yang dihasilkan dari suatu analisis kimia harus dijamin keabsahannya (validitasnya) sehingga memenuhi harapan customer. Untuk melakukan penjaminan mutu analisis, maka proses analisis mulai dari pengambilan sampel sampai pengolahan data harus difahami dengan baik oleh seorang Analis. Buku ini membahas proses analisis mulai dari pengambilan sampel, penyiapan sampel, pengukuran sampeā¦