Era keemasan mikrobiologi pangan telah dimulai. Mikrobiologi pangan sedang berkembang dan bergerak dalam tahapan yang mengagumkan. Menanggapi perkembangan tersebut, Mikrobiologi Pangan Edisi 5 ini memperluas cakupan penyakit bawaan-makanan termasuk patogen baru dan yang sedang berkembang serta deskripsi mekanisme patogenesisnya. Buku ini ditulis oleh para ahli dengan pengalaman hampir lima p…
Pewarna Alami Sumber Dan Aplikasinya Pada Makanan & Kesehatan
Buku ini tentang komponen bahan makanan terutama terkait nilai gizi suatu produk makanan
Di dalam buku ini dijelaskan tentang jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan temasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia.
Buku ini disusun sebagai pegangan mahasiswa S-1 Gizi ataupun mahasiswa program studi lain yang relevan. Ilmu mikrobiologi makanan sangat dibutuhkan oleh ahli gizi agar mereka dapat menyiapkan makanan yang aman dan bebas dari cemaran mikrobiologis. Oleh karena itu, ahli gizi dituntut untuk mengetahui mikroorganisme apa saja yang dominan pada berbagai sumber bahan pangan dan potensi bahayanya jik…
Seribu hari pertama kehidupan sejak janin masih berada dalam kandungan hingga anak berusia dua tahun adalah periode penting dalam menentukan kesehatan, pertumbuhan, dan perkembangan saraf yang optimal. Selama masa kritis inilah semua organ dan jaringan dibentuk untuk menjadi fondasi bagi kesehatan manusia seumur hidupnya. Pada manusia, pertumbuhan otak paling cepat terjadi pada dua tahun pertam…
Buku ini berisi puluhan resep dari penulis yang dapat dijadikan panduan untuk para pembaca dalam mengolah makanan. Tidak hanya lezat, resep yang disajikan juga membuat makanan lebih menyehatkan. Di dalam buku ini disajikan 32 resep racikan sayur segar dan 40 resep lauk berbumbu asli tanpa harus diberi gula dan minyakgoreng, apalagi produk rafinasi.