Dinamika terjadi karena adanya keberagaman pelaksanaan praktik kefarmasian di Indonesia merupakan kenyataan yang tersaji bagi insan Apoteker sebagai sebuah tantangan. Keberagaman itu mencakup himpunan pekerjaan kefarmasian yang berbeda dalam frasa “PRAKTIK KEFARMASIAN”, meliputi praktik pengadaan, praktik pembuatan, praktik distribusi, praktik pelayanan, dan praktik pengembangan obat, bahan…
Materi Yang Dibahas Dalam Buku Ini Meliputi : Bab 1 Kstraksi Bab 2 Maserasi Bab 3 Perkolasi Bab 4 Infusa Dan Dekokta Bab 5 Soxhletasi
Buku ini tentang komponen bahan makanan terutama terkait nilai gizi suatu produk makanan
Mikrobiologi merupakan ilmu yang sangat dinamis dan sangat menarik untuk dipelajari. Pembahasan buku ini disesuaikan dengan perkembangan-perkembangan terkini tentang mikroorganisme dan pemanfaatannya dalam bidang farmasi dan kesehatan termasuk kemajuan bioteknologi.
Mikrobiologi Farmasi Dasar-Dasar Mikrobiologi Untuk Mahasiswa Farmasi berisi tentang: Bab 1 : Mikroorganisme Bab 2 : Struktur Sel Bab 3 : Kelompok organisme Bab 4 : genetika mikroorganisme bab 5 : Pertumbuhan mikroorganisme bab 6 : metabolit mikroorganisme Bab 7 : Sterilisasi Bab 8 : Patogenesis Mikroorganisme Bab 9 : Pemanfaatan Mikroorganisme Sebagai Indikator Uji Bab 10 : Pemanfaat…
Koleksi berada di Kampus Tangerang